Для начала опишу свой компьютер, на котором проходило тестирование:
Как вы можете наблюдать – система выставила моему железу – оценку 5,5, что заметно сказалось на производительности – она увеличилась, мне даже показалось, что в 2 раза.
Плюсы:
1) Приятная графика - ставлю оценку 5. Ничего лишнего, и система не перегружается. У меня примерно (1 – 2)% загруженности процессора и 45-55% загруженности оперативки.
2) Все настраивается автоматически – выключил мышку, драйвера нашлись сами без моего участия и установились. Подключил модем, через минуту он уже работал, и скачивались обновления. Для сравнения: на XP мне приходилось ставить родные драйвера для железа и уходило на это времени от 1 до 2х часов.
3) Не возникло конфликтов с программами написанные под XP и 98. Уточню: с большинством из программ.
4) Быстрый и удобный поиск.
Это первое, что меня поразило, так как у меня 400 гигов и найти иногда нужный файл бывает проблематично, я сильно удивился, набрав имя файла, и через несколько секунд он был найден.
5) Internet Explorer – и все остальные программы, которые шли в комплекте – самое главное, что изменился не только дизайн, но и начинка.
6) Корневая структура стала намного удобнее – если я скачиваю, что либо – это появляется в «закачках». Если сохраняю картинку, то в «картинках». Место куда сохранять выставляется автоматически, без моего участия.
Ище мне очень понравилось AERO переключение между окнами
Нововведения:
1) Это, безусловно, боковая панель:
Очень удобная. Жалко, что мало дополнительных модулей для нее.
2) По безопасности:
Программа, которая проверяет ваш компьютер на наличие троянов и шпионов – это отличное нововведение. За первую неделю при помощи этой программы было удалено 2 трояна.
3) Предупреждения от Internet Explorer: когда входишь на страницы, которым не следует доверять.
4) Новый пакет программ в комплекте: например «Факсы и сканирование».
Минусы:Не работают некоторые старые версии програм,ито если их обновить то они будут работать.Высокие системные требывания к машыне.На минемально предложеных ресурсах есть шансы не великих лагов.
Отсуствие полноценого создания скриншотов,нужно ставить дополнительное по.Правда там есть програма для скринов Snipping Tool но она не имеет возможности делать скрины при нажатии опредиленой комбинацыи клавиш.
Сравнение с XP:
XP + 2 сервис пак – уступает по стабильности работы Windows Vista Ultimate. Так через месяц работы на XP – производительность моего компьютера падала, на Windows Vista – осталась прежней, что и месяц назад. Свой выбор я сделал: оставляю Vista на своем компьютере.
А какой выбор сделаете вы?
Выводы: Высокая стабильность, отличный дизайн, ничего лишнего – это формула успеха, которую компания Microsoft – успешно доказала. Все эти выводы сделаны для версии Ultimate. После первого запуска, больше ничего вам делать не придется. Только периодически устанавливать, скаченные обновления.
Отредактировано DeN (2008-03-09 23:51:22)