Рейтинг@Mail.ru

скачать бесплатный софт

Объявление

какой у вас патифон?

Результаты
Хорошо сказано!

Cервис Vashopros.RU
Знаете ли Вы что ...

Cервис Vashopros.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » скачать бесплатный софт » "Window Vista" » VISTA плюсы и минусы

VISTA плюсы и минусы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для начала опишу свой компьютер, на котором проходило тестирование:
                                                        http://content.foto.mail.ru/mail/_denzel_/_myphoto/i-4.jpg

Как вы можете наблюдать – система выставила моему железу – оценку 5,5, что заметно сказалось на производительности – она увеличилась, мне даже показалось, что в 2 раза.

Плюсы:
1) Приятная графика - ставлю оценку 5. Ничего лишнего, и система не перегружается. У меня примерно (1 – 2)% загруженности процессора и 45-55% загруженности оперативки.
2) Все настраивается автоматически – выключил мышку, драйвера нашлись сами без моего участия и установились. Подключил модем, через минуту он уже работал, и скачивались обновления. Для сравнения: на XP мне приходилось ставить родные драйвера для железа и уходило на это времени от 1 до 2х часов.
3) Не возникло конфликтов с программами написанные под XP и 98. Уточню: с большинством из программ.
4) Быстрый и удобный поиск.http://foto.mail.ru/mail/_denzel_/_myphoto/i-3.jpg

Это первое, что меня поразило, так как у меня 400 гигов и найти иногда нужный файл бывает проблематично, я сильно удивился, набрав имя файла, и через несколько секунд он был найден.
5) Internet Explorer – и все остальные программы, которые шли в комплекте – самое главное, что изменился не только дизайн, но и начинка.
6) Корневая структура стала намного удобнее – если я скачиваю, что либо – это появляется в «закачках». Если сохраняю картинку, то в «картинках». Место куда сохранять выставляется автоматически, без моего участия.
    Ище мне очень понравилось AERO переключение между окнами
http://foto.mail.ru/mail/_denzel_/_myphoto/i-7.jpg

Нововведения:
1) Это, безусловно, боковая панель: http://foto.mail.ru/mail/_denzel_/_myphoto/i-6.jpg

Очень удобная. Жалко, что мало дополнительных модулей для нее.
2) По безопасности:
Программа, которая проверяет ваш компьютер на наличие троянов и шпионов – это отличное нововведение. За первую неделю при помощи этой программы было удалено 2 трояна.
3) Предупреждения от Internet Explorer: когда входишь на страницы, которым не следует доверять.
4) Новый пакет программ в комплекте: например «Факсы и сканирование».

Минусы:Не работают некоторые старые версии програм,ито если их обновить то они будут работать.Высокие системные требывания к машыне.На минемально предложеных ресурсах есть шансы не великих лагов.
               Отсуствие полноценого создания скриншотов,нужно ставить дополнительное по.Правда там есть програма для скринов Snipping Tool но она не имеет возможности делать скрины при нажатии опредиленой комбинацыи клавиш.
Сравнение с XP:
XP + 2 сервис пак – уступает по стабильности работы Windows Vista Ultimate. Так через месяц работы на XP – производительность моего компьютера падала, на Windows Vista – осталась прежней, что и месяц назад. Свой выбор я сделал: оставляю Vista на своем компьютере.
А какой выбор сделаете вы?

Выводы: Высокая стабильность, отличный дизайн, ничего лишнего – это формула успеха, которую компания Microsoft – успешно доказала. Все эти выводы сделаны для версии Ultimate. После первого запуска, больше ничего вам делать не придется. Только периодически устанавливать, скаченные обновления.

Отредактировано DeN (2008-03-09 23:51:22)

0

2

Вот я хочу ище добавить один комент по поводу висты

Официальный релиз Vista намечен на январь 2007 года, но уже по второй бета-версии, выпущенной недавно корпорацией Microsoft, многое о слабых и сильных сторонах новой операционной системы можно сказать уже сегодня.

По масштабности изменений выход Vista может сравниться разве что с релизом Windows 95.

Новая Windows предъявляет к системе достаточно высокие требования: рекомендуется иметь как минимум 1 Гигабайт оперативной памяти (понадобится для работы интерфейса Aero Glass, который может быть отключен, тогда снизятся и требования), 128 Мб видеопамяти и процессор с тактовой частотой от 1 ГГц.

Кроме того, налицо трудности при установке системы на компьютер с Windows XP.

Во время тестов новый интерфейс Vista Beta 2 не заработал на одном из ноутбуков (HP Pavilion), хотя установленная в нем видеокарта отвечала всем требованиям. На Apple iMac интерфейс работал без нареканий. Для установки Vista на iMac использовалось дополнительное программное обеспечение – Apple's Boot Camp. В обоих случаях для функционирования Vista потребовалось огромное количество памяти.

У программ в Vista гораздо меньше прав, чем в XP. В то же время в системе должны работать тысячи старых приложений, которые были написаны под XP и другие версии Windows. На запуск каждой такой ("старой") программы пользователь вынужден давать разрешение. Кроме того, само диалоговое окно с вопросом о запуске той или иной программы предоставляет пользователям слишком мало информации для принятия решения.

Еще одно неудобство – даже для удаления ярлыка с рабочего стола нужно трижды подтвердить свои намерения.

Новый интерфейс: Windows Vista будет выглядеть непривычно. По внешнему виду всё это больше напоминает Mac OS X. В правом углу каждого диалога сохранения/открытия файлов будет находиться текстовое поле для ввода поисковых запросов, в левом углу – список "важных" папок, а в верхней части – панель инструментов. Поиск файла производится по индексу, который система создает в фоновом режиме. В правой части экрана находится боковая панель (Sidebar) для быстрого доступа к некоторым программам и настройкам.

Меню "Пуск" в Vista изменилось. "Все программы" теперь сгруппированы компактнее, кроме того, в меню есть панель для быстрого поиска нужного приложения.

За графические эффекты (полупрозрачные границы окон, например) отвечает уже упомянутый Aero Glass.

Расположение настроек на "Панели управления" – более логично, чем в XP. Система создает на диске всего 3 папки – Windows, Program Files и Users, кроме того в директории каждого пользователя есть подпапка для архива e-mail и "избранного".

Диспетчер задач по-прежнему не может точно определить все работающие на компьютере программы. Системный реестр и редактор реестра – в таком же безобразном состоянии

+1

Вы здесь » скачать бесплатный софт » "Window Vista" » VISTA плюсы и минусы